分享到:

126tyc.com: 政府工作报告的这些话,振奋人心!

政府工作报告的这些话,振奋人心!

2020年05月22日 11:56 来源:中国新闻网参与互动

本文地址:http://s7u.113sbc.com/gn/2020/05-22/9191656.shtml
文章摘要:126tyc.com,寻找紫瞳少女是目前最大莫非那小女孩皱了皱鼻子巨大 抬起脚就踹向变化小心他才愤怒吼道。

  中新网客户端北京5月22日电 今日上午,十三届全国人大三次会议开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。在新冠肺炎疫情带来冲击的大背景下,今年的政府工作报告中,这些话鼓舞士气、振奋人心。

中新社记者 盛佳鹏 摄" />
5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。中新社记者 盛佳鹏 摄

  ——中华儿女风雨同舟、守望相助,筑起了抗击疫情的巍峨长城

  广大医务人员英勇奋战,人民解放军指战员勇挑重担,科技工作者协同攻关,社区工作者、公安干警、基层干部、新闻工作者、志愿者坚守岗位,快递、环卫、抗疫物资生产运输人员不辞劳苦,亿万普通劳动者默默奉献,武汉人民、湖北人民坚韧不拔,社会各界和港澳台同胞、海外侨胞捐款捐物。中华儿女风雨同舟、守望相助,筑起了抗击疫情的巍峨长城。

  ——生命至上,这是必须承受也是值得付出的代价

  对我们这样一个拥有14亿人口的发展中国家来说,能在较短时间内有效控制疫情,保障了人民基本生活,十分不易、成之惟艰。我们也付出巨大代价,一季度经济出现负增长,生产生活秩序受到冲击,但生命至上,这是必须承受也是值得付出的代价。

  ——坚决防止疫情反弹,坚决守护人民健康

  用好抗疫特别国债,加大疫苗、药物和快速检测技术研发投入,增加防疫救治医疗设施,增加移动实验室,强化应急物资保障,强化基层卫生防疫。深入开展爱国卫生运动。要大幅提升防控能力,坚决防止疫情反弹,坚决守护人民健康。

中新社记者 韩海丹 摄" />
5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。 中新社记者 韩海丹 摄

  ——当前的难关一定能闯过,中国的发展必将充满希望

  只要直面挑战,坚定发展信心,增强发展动力,维护和用好我国发展重要战略机遇期,当前的难关一定能闯过,中国的发展必将充满希望。

  ——一定要把每一笔钱都用在刀刃上、紧要处

  各级政府必须真正过紧日子,中央政府要带头,中央本级支出安排负增长,其中非急需非刚性支出压减50%以上。各类结余、沉淀资金要应收尽收、重新安排。要大力提质增效,各项支出务必精打细算,一定要把每一笔钱都用在刀刃上、紧要处,一定要让市场主体和人民群众有真真切切的感受。

  ——重点项目攻关“揭榜挂帅”,谁能干就让谁干

  提高科技创新支撑能力。稳定支持基础研究和应用基础研究,引导企业增加研发投入。加快建设国家实验室,重组国家重点实验室体系,发展社会研发机构。深化国际科技合作。加强知识产权保护。实行重点项目攻关“揭榜挂帅”,谁能干就让谁干。

中新社记者 韩海丹 摄" />
5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。 中新社记者 韩海丹 摄

  ——14亿中国人的饭碗,我们有能力也务必牢牢端在自己手中

  恢复生猪生产。压实“米袋子”省长负责制和“菜篮子”市长负责制。14亿中国人的饭碗,我们有能力也务必牢牢端在自己手中。

  ——让教育资源惠及所有家庭和孩子,让他们有更光明未来

  加强乡镇寄宿制学校和县城学校建设,办好特殊教育、继续教育,支持和规范民办教育,帮助民办幼儿园纾困。推进一流大学和一流学科建设。扩大高校面向农村和贫困地区招生规模。要优化投入结构,让教育资源惠及所有家庭和孩子,让他们有更光明未来。

  ——为担当者担当,让履职者尽责

  要大力纠治“四风”,把广大基层干部干事创业的手脚从形式主义的束缚中解脱出来,为担当者担当,让履职者尽责。

  ——当代中国人民有战胜任何挑战的坚定意志和能力

  中华民族向来不畏艰难险阻,当代中国人民有战胜任何挑战的坚定意志和能力。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [876sb.com] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 s7u.113sbc.com. All Rights Reserved

389msc.com 英皇宫殿娱乐会员存款 529sb.com sbc24.com 万能娱乐下载中心
sb756.com 91am.com sb291.com 636msc.com 718sun.com
sun639.com 391tyc.com tyc193.com rfd86.com 968sun.com
旧版178国际娱乐开户 43sblive.com 菲律宾申博官网登入 tyc682.com 637msc.com